您当前的位置: 首页>> 规章制度
后勤服务承诺
时间:2014-12-22    点击量:

 

生活服务中心服务承诺
   一、服务态度:
1、使用文明用语、礼貌用语,做到用语规范、态度热情。
2、加强员工培训,提高员工素质,做到快捷高效。售饭打卡发现差错及时纠正。
3、严守职业道德和工作纪律,在任何时候任何情况下,员工不与师生发生争吵。
4、对师生反映的任何问题,实行首问负责制,做到及时解决妥善处理。
二、服务质量:
1、严把食材进货质量关、安全关,严格落实索证、台账、验收、公示等制度,接受职能部门和广大师生的监督。
2、出售主、副食品,统一定价,规范质量标准,明码标价。
3、不断丰富花样品种,积极引进各种特色风味小吃,满足师生多样性需求。
4、菜肴中出现泥沙、杂草、虫子等质量问题,无条件退换。
5、讲究环境卫生和个人卫生,认真落实卫生责任制,给师生提供良好的就餐环境。
6、加强食品生产、储存、销售、消毒等环节监督检查,及时消除安全隐患。
楼宇服务中心服务承诺
一、推行首问负责制,提高办事效率。
二、门卫实行全天值班制,严格出入登记制度。
三、维修实行24小时值班制,小修不过夜,大修有计划。
四、楼长及管理人员每日巡查不低于两次,及时排除安全隐患。
五、公共卫生区域清洁每天不少于两次,保持地面、门窗干净。
六、员工上岗统一着装,佩带胸牌,文明礼貌,热情服务。
七、建立楼宇中心与学生交流平台,通过座谈会,意见箱等方式与学生互动,每学期不少于一次。
八、与各院系、学生处、团委、学生会建立工作联系机制,确保信息畅通。
 
 
                                                                                  修建服务中心服务承诺
一、动力供应服务承诺
 1.无不可抗拒力的情况下,保障我校教职员工生活、教学及校内经营业户等用户动力供应(水、电、蒸汽等)正常运行。
 2.供电、供水、蒸汽设施需计划检修停止供应时,提前48小时以上在办公网公告。
 3.校内缴费用电、水、蒸汽业户欠缴费用需依照规定停止供能时,提前72小时送达《停止供能通知书》。
4.专人定时巡检巡查动力供应管线、管道以及相关设施,保障动力供应安全。
5.动力供应费用的收缴执行国家相关标准或学校规定。
6.文明服务,礼貌待人。
二、维修服务承诺
1.中心负责保障校区内给排水、供热、供电、公共照明等配套设施的正常使用,并做好日常维修养护工作。
2.实行《故障报修首接负责制》,我中心24小时受理供水、供电、供暖故障报修。故障报修不推诿,凡属中心维修范围第一时间派员到达,其他原因积极协助联系相关部门处理。
3.维修人员接到报修通知后15分钟内到达故障现场,查看情况并提出处理方案。
4.故障报修处理不过夜;小型维修8小时内完成,中型维修24小时内完成,大型维修根据具体情况而定。
5.报修电话:7955、7959。
三、校内修缮工程服务承诺
 1.严格遵守国家法律法规及学校相关规定,保障校区内修缮工程的顺利组织和实施。
2.实行《修缮工程工地代表责任制》。凡校内(长清校区)修缮工程均将进行项目编号。在工程管理小组成员内指定1人作为具体项目责任人即“工地代表”,全权负责该工程的施工组织、水电管理、部门协调、施工技术审核、隐蔽工程验收、施工安全监督、工程结算等。
3.保证各类修缮工程施工质量、施工安全,竣工验收质量达到国家现行《施工质量验收规范》合格标准。
4.合理组织施工,施工过程不影响学校正常的教学、生活秩序;施工现场严格安全管理制度,坚决杜绝施工安全事故的发生。
 
 
 校园环境服务中心服务承诺
    一、环境卫生保洁
1、校园主要干道、人行道,每日早 10:00 前、下午 16:00 前清扫一遍。
2、垃圾日产日清,垃圾箱、果皮箱外观整洁,摆放位置适当,设施完好,周围干净、无暴露垃圾。
3、保持水体洁净,景观水面基本做到水面无白色垃圾漂浮物。
4、保洁区内对乱写、乱画、乱张贴物及时清除。
二、 绿化养护
1、草皮每月修剪一次,灌木每年修剪两次,乔木每年修剪一次,修剪整齐美观,重点部位做到精细化。
2、每年对苗木施肥 1-2 次,达到营养充足、生长旺盛。
3、及时对病虫害进行防治,病虫害率不超过 10%。
4、对重点部位杂草进行清理,重点部位清理每周达到 80%,其他部位每年集中清理一次。
5、每年制定绿化细化方案,精心施工,合格率达到 90%以上。
三、家属区物业管理
1、做好家属区安全管理,严格出入登记,每天巡逻六次以上。
2、为彻底解决长清校区家属区住户因看不到电表不能及时充电造成的断电的现象,每周定期通报用电余额并提供查询服务。
3、维修服务承诺
1)制定详细的维修工作制度,二十四小时提供服务。
2)维修人员接到报修通知后30分钟内赶到业主家查看情况。
3)进门前要按短铃,轻敲门。开门后要先作自我介绍,然后核对工单(工单上有业主意见栏和投诉电话)。进门后要穿自带鞋套。
4)维修完毕,维修现场要用自带的毛巾清理擦洗干净。
5)杜绝吃、拿、卡、要行为。
6)报修电话:9778,投诉电话:7973
 
                                校医院服务承诺书
一、遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,
二、恪守医务工作职责,保障医疗用品、器械采购安全,不收受礼物馈赠,不以医谋私。 
三、坚持以患者为中心,以为患者服务质量为核心,爱岗敬业,全心全意为患者服务,维护患者利益
四、实行24小时值班制度,值班人员做到随叫随到。
五、真诚与病人联系沟通,建立互信,无论何种情况都不与患者发生争执。
六、对患者要做到热情服务、礼貌接诊、细心问诊、科学施治,为患者提供安全、有效、方便的医疗服务。 

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111