您当前的位置: 首页>> 规章制度
楼宇服务中心突发事件应对预案
时间:2015-12-07    点击量:

楼宇消防应急预案

    一、当接到楼宇火灾信息后,楼宇值班员应迅速赶到现场,根据火情,立即向主管领导汇报并及时采取相应措施;

    二、在火情现场,不要惊慌失措,要认真判断火势,及时扑灭初起火,并呼唤附近人员援助,若火情较小,迅速组织学生利用楼宇内配置的消防器材灭火;若火势较猛,难以扑灭,要立即拨打“119”报警,并向学院保卫处报警。

    三、要坚持先救人,后救火;先抢救危险、贵重物品,后抢救一般物资;先抢救未着火物资,后抢救近火物资。

    四、火势凶猛时,要首先打开所有通道,及时疏散人员,避免发生自伤、误伤和其它伤害。

    五、火势较猛人员无法冲出火海时,要用湿毛巾,捂住鼻子和嘴,贴地爬行,找通气的地方;高层自救可跳到网上、被子上,或用窗帘、床单拴在一起从窗户往下滑,不可轻易跳下逃生。

    六、电器发生火灾时,要首先切断电源,防止在疏散和火灾扑救过程中发生人身安全事故;

    七、灭火现场人员有权砸窗、破锁以及拆除影响救火的设施。

做好灾后学生的思想稳定工作及汇报工作。

 

                                                   楼宇盗窃事件应急预案

1.值班员接到学生报案后,立即向部门主管领导报告,主管领导报校保卫处,值班人员做好现场保护工作并安慰被盗同学,稳定同学情绪。

2.一旦接到盗窃案报案后,楼宇中心主管领导会同保卫处领导迅速赶赴现场,查明失盗物品及数量,并做好登记。如有必要,可以报公安部门或110协助调查。

3.采取相应措施,配合有关部门对现场进行勘察,对所获得的材料、物证进行具体分析、研究,分析作案线索,尽可能追回失盗物品。

4.总结分析发生事故的原因及保卫工作中存在的漏洞,作出书面处理意见及整改方案,同时做好善后工作。

突发传染病应急预案

1.及时对楼宇内公共设施、设备及学生宿舍进行全面消毒、清理。

2.对传染病病人、病源携带者和疑似传染病人,在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,对所住宿舍进行调整,并在医院安排的指定场所进行隔离医学观察。

3.与传染病病人有过密切接触的人员,实施必要的卫生处理和预防措施。

4.针对不同传染病,楼宇服务中心将根据学校部署,及时下发防疫资料,做好积极预防和宣传。

突发恶性事件应急预案

1.迅速赶到现场控制局面,保护好现场,并立即向学院保卫部门报案,并做好记录,同时向楼宇中心领导报告。

2.如有人员受伤,应立即就近送往医院进行救治,或采取恰当的应急处理措施。

3.如社会人员来校闹事且较为严重的,应立即拨打报警电话110。

恶劣天气应急预案

      为了加强学校安全工作,保障全校师生员工的平安工作,打造和谐校园,防范雨雪天气安全事故的发生,并能快速、及时、妥善的处理突发事件,切实有效降低雨雪天气安全事故的发生,特制定本预案。

1、密切关注天气预报,及时了解和掌握天气情况。

2、准备必要的卫生清洁工具和防滑设施材料。

3、出现较大雨雪天气,及时组织人员清扫、整理。

4、出现严重雪灾,组织人员清理出行人通道,各楼宇应及时在大厅台阶处放置防滑提示牌。

5、出出现严重雨灾,各楼宇应提前通知预警,对易积水、漏水部位进行及时疏导、堵塞,注意贵重物品的存放,加强楼宇环境卫生,避免传染病的发生。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111