您当前的位置: 首页>> 规章制度
学生食堂突发火灾应急预案
时间:2015-12-23    点击量:

    一、现场人员发现火情后,不要惊慌失措,要认真判断火势,及时扑灭初起火,并呼唤附近人员援助,如火势较猛,难以扑灭,要立即拨打“119”报警。

    二、要坚持先救人,后救火;先抢救危险、贵重物品,后抢救一般物资;先抢救未着火物资,后抢救近火物资。

    三、火势凶猛时,要首先打开所有通道,及时疏散人员,避免发生自伤、误伤和其它伤害。

    四、火势较猛人员无法冲出火海时,要用湿毛巾,捂住鼻子和嘴,贴地爬行,找通气的地方;高层自救可跳到网上、被子上,或用窗帘、床单拴在一起从窗户往下滑,不可轻易跳下逃生。

    五、电器发生火灾时,要首先切断电源;可燃气体着火时,要首先断绝气源,在断开电源和气源之前不能灭火。

    六、灭火现场人员有权砸窗、破锁以及拆除影响救火的设施。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111