您当前的位置: 首页>> 规章制度
山东交通学院 住宅物业服务费收缴和使用管理暂行办法
时间:2016-01-03    点击量:

第一条  为规范学校住宅物业服务费收缴和管理,根据上级部门有关精 神,结合学校实际,制订本办法。

 

第二条  依照本办法应交纳物业服务费的住宅范围为学校无影山校区南 住宅区(交校路10号院)、北住宅区(无影山中路116号院) 、匡山小区住宅区(匡山小区 59 号楼、61号楼)和长清校区住宅区(丁香路3422 号)所有住宅。

第三条  住宅物业服务费收费标准为0.45元/平方米·月,空置房按该标 准的70%收缴,即0.32元/平方米·月。自2015年1月1日起开始 缴纳。

 

第四条  学校依据《山东省住宅物业服务收费管理办法》的有关规定对 空置房进行认定。空置房的认定由后勤管理处和无影山校区综 合管理办公室负责,每年认定一次,认定结果向全校公示。 住户对空置房认定有疑议的,可向后勤管理处或无影山校 区综合管理办公室提出复议申请,后勤管理处或无影山校区综 合管理办公室依照《山东省住宅物业服务收费管理办法》,根 据住宅实际用电用水情况予以复核。住户可向后勤管理处或无影山校区综合管理办公室提出断 水断电申请。提出申请断水断电的,由后勤管理处或无影山校 区综合管理办公室对其住宅做断水断电处理,住宅物业服务费 即按空置房收取。

 

第五条  住宅物业服务费分别于每年的3月、9月收缴一次,每次收缴6 个月的费用。

 

第六条  住宅物业服务费收缴按如下程序进行:后勤管理处和无影山校 区综合管理办公室根据住宅面积核定物业服务费收费数额并向 全校公示、人事处审核、财务处扣缴。 房产已经交易的,由原户主协助新户主办理缴费手续。无 法在工资中代扣的住户,在其办理电卡充值时由后勤管理处或 无影山校区综合管理办公室收缴其物业服务费。 公用住房的物业服务费列入学校年度预算。

 

第七条  住宅物业服务费单列账户,专款专用。年度结余部分转入下一 年度使用。任何单位和个人不得截留或将其挪作他用。

 

第八条  住宅物业服务费主要用于以下用途: (一)住宅区保洁、安保、维修、管理等服务人员的工资 、社会保险和法定的福利费、加班费等; (二)共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费; (三)住宅区内的清洁卫生费; (四)住宅区内的绿化养护费; (五)住宅区内的秩序维护费;(六)生活垃圾清运费; (七)日常办公费; (八)其它合理的用于提高物业服务水平的费用。

 

第九条  住宅物业服务费由后勤管理处和无影山校区综合管理办公室根 据各自所负责的住宅管理范围分别掌握使用。 后勤管理处和无影山校区综合管理办公室应按月公示住宅 物业服务费使用情况。 学校成立由工会、监察审计处、财务处及职工代表组成的 住宅区家属委员会,对物业管理及物业服务费的使用进行监督 并可提出质询。

 

第十条  学校住宅区未实行社会化管理之前适用本办法。若住宅区实行 社会化管理,则本办法自然废止。

 

第十一条  本办法自2015年1月1日起执行。 第十二条  本办法由后勤管理处负责解释。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111