您当前的位置: 首页>> 工作动态
学生公寓学生楼长经培训正式上岗
时间:2017-04-11    点击量:

 

学生公寓学生楼长经培训正式上岗
 
     学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,是课堂之外对学生开展素质教育的重要阵地,学生公寓的管理是学校精神文明建设的抓手和载体。楼宇中心为强化楼宇管理工作,提升公寓管理水平,加强学生“三自教育”,同时也为了配合我校智慧后勤的推进,3月8日下午,后勤管理处楼宇服务中心组织开展了新招募公寓学生楼长上岗培训,中心工作人员和全体学生楼长参加了培训。
     培训会上,中心负责人对公寓学生楼长工作职责、工作内容、工作纪律、考核要求等做了细致培训,对新聘任的学生楼长进行分组并任命组长,明确了分区负责作业、分组管理考核细则,并划分对接了责任片区。中心负责人介绍了学生公寓服务中心职责和目标愿景,希望大家明确职责定位,尽快熟悉工作,努力服务广大学生,共同创建安全、文明、和谐、舒适的住宿环境。培训会后,楼宇服务中心为全体学生楼长配发了工作证、工作手册等,建立了工作联络微信群,各小组分赴学生公寓责任片区正式上岗。
     学生楼长的工作既协助楼宇做好日常管理工作,让楼宇服务更加紧凑、周密,实现无缝隙管理,大大提升了公寓管理响应时效,工作处处处于主动,使得工作针对性、预见性更强;同时学生楼长的工作也加强了学院及校学生组织的联系,是楼宇工作和学院学生管理工作的纽带和桥梁。
     据悉,楼宇服务中心将进一步完善管理办法,加强业务指导培训,促进学生参与后勤服务管理,确保学生楼长在物业监管、报修回访、文明引导、信息沟通等方面发挥作用,锻炼成长。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111