您当前的位置: 首页>> 校内新闻
2016年寒假及开学伊始楼宇服务中心保障服务剪影
时间:2016-03-11    点击量:

新的学期又在师生们忙碌的返校景象中来临。今年寒假,强烈的寒潮造成学校教学区域、宿舍楼、办公楼等发生了不同程度的水表、管道冻裂情况,楼宇服务中心员工轮流值班,坚守在各自的工作岗位,遇到突发状况紧急投入到抢修工作中,全力打造安全、稳定、和谐的寒假校园环境。

2016年寒假期间有30名国际教育学院留学生在七号学生公寓住宿,为方便学生住宿,楼宇服务中心安排了专人负责维修等情况的处理。为了方便学生洗热水澡和电暖气的使用,调高了宿舍供电负荷,为留学生营造一个良好的住宿环境。寒潮来袭,宿舍内多处自来水管冻裂为了不影响留学生的正常生活,楼宇服务中心员工一层楼一层楼、一间宿舍一间宿舍的关闭自来水分阀门,坚持开放总阀门,全心全意为学生的生活带去便利。

寒假期间校园安全稳定是重中之重,楼宇服务中心安排值班巡逻人员20名,负责检查门窗、封条、水电设施等有无异常情况,学生住宿楼区每天3小时巡查一次,24小时轮流巡逻。值班人员进楼关灯、关阳台门、贴封条100余次,为同学开门取物60余次。同时每天检查留校学生寝室安全情况。


值班人员在巡查学生公寓

                              

1月31日-2月4日,楼宇服务中心维修组开展第一次检查,包括阳台水龙头、过道管道进水管。维修人员起早贪黑,抢修冻裂的水龙头和水表阀门,在除夕夜前基本检修完毕。2月18日起,维修人员们又开始了第二轮检查检修工作。在检修期间,为了不影响新学期学生正常的学习生活,有的维修工带病坚持工作。2月22日,进一步细化排查工作,打开所有寝室进水阀门后进房间检查,截至33学生报到前楼宇服务中心维修组共更换水表60只、水龙头100只、20便池脚踏阀30只,更换破裂水管50多米

2月28日,楼宇服务中心保洁员工进行教学楼和办公楼的清扫检查工作,以整洁崭新的面貌迎接新学期的到来。3月3日,召开部门员工大会,布置落实2016年服务重点工作全体员工正式开始上岗35日,楼宇服务中心对全校所有教学楼办公楼、公寓楼的开学准备工作进行大检查。

良好的开端是成功的一半,相信经过全体后勤人的共同努力,新的学期一定能提供更贴心、更完善、更优质的后勤保障服务


维修人员在修理自来水管道
                               

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111