您当前的位置: 首页>> 校内新闻
后勤思想政治教育研究课题获得校级立项
时间:2017-06-01    点击量:

 

 
     2017年度学校思想政治教育研究课题,经专家评议,并经学校党委同意,立项结果已公布。学校共确定了10项重点课题、15项一般课题。张进同志为课题申请人的《山东交通学院后勤系统“五全”育人机制研究》被确定为一般课题,学校资助1500元。
     “五全”育人是指“全员、全过程、全方位、全环境、全天候”。“全员”是指后勤系统全体员工都是后勤系统育人的一份子,是不上讲台的老师。“全过程”是指后勤系统育人贯穿于在校大学生四年的学习生活。“全方位”是指后勤系统育人涵盖了在校学生的吃、住、教室、医疗、校园环境、洗澡、理发、购物、保卫、消防、水电暖供应与维修等方面。“全环境”是指后勤系统育人环境既包括学校实体环境,又包括网络等虚拟环境。“全天候”是指后勤系统全天24小时都在育人。
     学校后勤系统育人是学校“五全”育人的有机组成部分,是学校优良的学风、校风得以传承和践行的主体之一,是组成校园文化不可或缺的要素。
     课题组将以课题研究为契机,认真梳理我校后勤系统思想政治工作、“五全育人”的经验,从理论的高度加以系统提炼,完成后勤系统育人文件体系(工作标准、检查要求、奖励征处制度),完成《后勤系统育人职工手册》,推动我校后勤系统思想政治、“五全育人”工作再上一个新台阶。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111