您当前的位置: 首页>> 校内新闻
后勤分党委“一督查,二量评,三锻造”,建设过硬党支部
时间:2017-07-14    点击量:

 

     一督查。后勤分党委为切实增强“一分部署、九分落实”意识,确保各党支部党建工作责任明确、领导有力、运转有序、保障到位,党支部党建工作科学化、制度化、规范化,成立了以分党委书记为组长,分党委成员为督查员的督促检查组,按定期全覆盖督查、不定期选点督查的方式开展督查活动,做到精细化、定量化、具体化。以问题为导向,持续改进,建设过硬党支部。
     二量评。后勤分党委各党支部党建工作量评指标体系分为6个一级指标和17个二级指标,其中5个一级指标由督导员根据赋分标准赋分,1个一级指标根据全体党员大会与全体非党员职工大会民主测评党支部党建工作赋分。党支部根据督查员反馈意见,制定出“整改清单”,包括整改措施、整改目标、整改时间、整改责任人等,报分党委备案,作为下一次督查的重要依据。
     三锻造。锻造过硬党支部,首先要有过硬的党支部书记,党支部书记要政治素质过硬,业务素质过硬,创新能力过硬,工作作风过硬,自身形象过硬。锻造过硬党支部,要组织机构设置规范,人员配备齐全,工作机制完善,党员活动场所建设达到“六有”标准:“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度”。 锻造过硬党员,每一位党员要形象好,做到“四个合格”,起到模范带头作用,诚恳、认真、扎实为群众服务。
     在过硬党支部锻造过程中,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,确保各项党建工作落实到位。
     在过硬党支部锻造过程中,推行“清单制度”,做到“责任在心、清单在手、任务在肩”,把“责任循环”从定责、明责到督责、问责 ,环环紧扣,环环提升。
     在过硬党支部锻造过程中,推行党建工作“计划表格化”,将党建工作计划以时间为序,在二维平面内标识出来,简洁、直观、明了,与“清单制度”交相辉映,切实保障各党支部党建工作责任明确、领导有力、运转有序、保障到位;各党支部党建工作科学化、制度化、规范化。
     后勤分党委通过“一督查,二量评,三锻造”的不断循环,确保所有党支部都能达到过硬党支部建设目标。


 

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111