您当前的位置: 首页>> 校内新闻
校园节能改造项目进入调试阶段
时间:2017-07-14    点击量:

 

     我校2016年12月启动了以降低能源消耗的“校园综合节能工程”为起点,以降低运行管理费用、提高校园设施装备运行效率、提高服务及管理效率为最终目标的“校园节能改造项目”,实现后勤公共保障服务体系的自动化、智能化运行与管控。
     该项目由三部分组成:济南市2016年度建筑节能与绿色建筑示范项目——“2#公共教学楼综合节能改造试点项目”;济南市2016年度的公共建筑节能改造项目——“公共实验楼节能改造工程”;全国公共建筑节能改造重点城市项目——“教学楼、办公楼节能改造项目”。项目涉及“2#公教楼、公共实验楼、土木教学实验楼、1#公教楼、图书馆、报告厅、文体馆、驾训管理楼”八栋单体建筑,合计建筑面积12.23万㎡,基本涵盖了长清校区教学办公类公共建筑。
     项目楼宇所有房间安装“分户、分项”计量及智能控制仪表,并做相应的系列电力线路改造,设置相应的通讯设施,实现楼宇三级能源的精细管理与集中管控。同时构建以“控制中心-楼宇管理站”为架构的校园能源“集散式”管控体系。该项目完工后,将为下一步的“校园实施能源定额管理与考核”、“校园公共设施装备服务自动化运行管理服务综合工程”的整体实现打下一个坚实的基础。最终预计达到26.7%的节能率,年节约费用70余万元的节能效果,有效减少能源消耗,提高校园能效管理工作水平,获得可观的经济和环保效益。
     目前,该项目已经完成三级能源计量的改造和采集器的安装,项目主体基本结束,处于后期调试阶段,总体项目将于7月底完成政府主管部门的验收。


节能改造.jpg

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111