您当前的位置: 首页>> 修建服务>> 规章制度
后勤管理处工作人员工作守则
时间:2014-03-18    点击量:

 

后勤管理处工作人员工作守则
 
一、严格遵守工作纪律
遵守国家法律法规和学校规章制度,严格遵守后勤工作的保密制度,对涉及后勤工作的政策、规定、办法未经学校研究或校领导批示前,不泄露信息更不传播虚假信息,对外宣传解释政策、规定、办法要按学校要求统一口径,不掺杂个人因素,认真执行学校考勤制度,勤奋工作。
二、自觉提高服务意识
时刻牢记后勤工作为学校教学、科研、生产、生活提供优质服务的宗旨,自觉提高服务意识,工作中要认真听取服务对象的意见和建议,在规定许可的范围内,尽可能满足服务对象的合理要求。要经常深入基层,现场办公,及时倾听基层民众的反映,主动发现问题、解决问题,不断提高服务水平。
三、切实加强执行能力
对学校的决策、决定及领导安排的工作,要不折不扣的认真执行,并且要按期完成,在执行过程中发现问题要提出解决的建议并及时汇报,不能按期完成的工作要说明原因,设定完成日期;对于突发事件要沉着应对,冷静处理,对于棘手的困难、突出的矛盾,要勇于面对、善于面对,不推诿,要积极想办法、提意见,为领导决策提供依据,对分管的工作敢于承担责任。
四、认真做到团结协作
后勤工作头绪多,涉及面广,但同时又是一个紧密联系、互相配合的整体,工作既有分工又有联系,工作中要互相理解、互相支持,善意提醒,善于补台,进而形成合力,通过工作中的团结协作,构建起后勤管理处和谐愉快的工作环境。
五、熟悉掌握基础数据
后勤工作的基础数据是开展工作的依据,对基础数据的掌握情况是反映工作水平的重要体现。工作中要养成扎实细致的工作作风,对分管工作的基础数据要统计准确、全面,要更新及时,做到台账准、心里明、说的清,同时重视档案及原始资料的积累、整理、保存等工作。
六、主动创新工作方法
后勤工作既有其固有的规律性,更重要的是要随着学校的改革发展不断与时俱进、开拓创新,要根据分管工作的形势变化和出现的新问题,主动创新工作方法,在原有经验的基础上,不墨守陈规,不拘泥传统,以提升服务质量、提高管理水平为出发点,更新思想观念,大胆探索新的工作方法。
七、着力落实过程管理
后勤工作的质量,不仅在于科学的规划、周密的计划,更重要的是过程管理,特别是涉及隐蔽工程,过程管理尤为重要,要发扬吃苦耐劳、一丝不苟的精神,走出办公室,亲临工作现场,随时掌握工作进度,控制工作的各个环节,随时纠正工作中的偏差和问题,从而提高效率,保证工作效果。
八、慎重对待合同协议
后勤工作在对外合作中,合同、协议签署前要进行细致的调研与论证,对合同、协议的条款要逐条研究,特别是对涉及法律责任的条款要特别慎重对待,咨询学校法律顾问,务求做到合同、协议的严谨与全面,对于需要加盖学校合同公章的,必须严格履行审批程序并报校领导批准。
九、时刻牢记廉洁自律
后勤工作在对外交流中,涉及的社会面广、人员复杂,对外交往中要牢记党风廉政建设的规定,时刻保持清醒的头脑,正确行使学校赋予的权力,经得住各种利益的诱惑,不以权谋私、不因小失大。
十、始终维护学校利益
后勤工作涉及方方面面的利益,既有校内部门间的利益,更有学校与外部环境的利益。在工作中,必须坚持高度的原则性与适度的灵活性相结合,部门利益要服从学校利益,特别是在对外活动中,要做到有理有利有节,在学校根本利益的问题上不妥协,始终从学校的利益出发,始终维护学校的利益。
 

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111