您当前的位置: 首页>> 修建服务>> 规章制度
后勤管理处修建服务中心管理制度汇编
时间:2014-11-10    点击量:

 

 
 
 
管理制度汇编(初稿)
2013年1月
 
                                             中心主任岗位职责
 
一、认真贯彻执行学校各项规章制度和上级有关部门的指示、决定。协助主管部门领导全面完成各项工作任务
二、在学校党委及后勤管理处领导下,对中心工作人员廉政建设、安全生产、计划生育、经费使用及实现工作目标总负责并接受上级部门监督。
三、根据学校的发展规则及上级主管部门的要求,制定中心计划,并采取措施付诸实施。
四、参与学校后勤发展规划、基本建设等计划方案制定
五、制定中心年度计划并组织实施,及时向学校或主管领导汇报工作情况和任务进展情况。
六、组织协调中心与学校各院系、各部处及兄弟单位工作。主动为学校教学、科研、师生生活服务。
七、积极开展节能挖潜工作,布置、落实、考核下属各部门的业务和思想工作。
八、负责中心各项财务开支进行监督检查,并定期向上级主管部门进行汇报。
九、抓好安全生产工作,做到干好自己的事、看好自己的门、管好自己的人。
十、抓好中心廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
十一、完成上级部门交办的其他工作。
 
中心副主任岗位职责
 
一、认真贯彻执行学校各项规章制度和上级有关部门的指示、决定。
二、在中心主任领导下,对分管工作进行全面的负责。
三、根据中心的发展规则,制定工作计划,并采取措施付诸实施。
四、布置、落实、考核下属各部门的业务和思想工作。
五、协助中心主任制定年度计划并组织实施,及时向主管领导汇报工作情况和任务进展情况。
六、协助中心主任开展节能挖潜工作,布置、落实、考核下属各部门的业务和思想工作。
七、协助中心主任抓好中心廉政建设,以身作则。做到廉洁自律、秉公办事。
八、抓好安全生产,监督各部门工作实施。
九、协助中心主任完成上级部门交办的其他工作。
 
  
 办公室主任岗位职责
 
一、认真贯彻执行学校各项规章制度和上级有关部门的指示、决定。
二、协助中心领导处理各项行政事务工作以及制订和实施中心工作划。全面完成各项工作任务。
二、做好中心各种会议的会务工作,并作好记录。组织人员做好日常服务工作,协调各方面的关系,搞好分工与协作
三、协助中心领导进行本部门人员的业务考核、考勤、奖惩工作以及节假日、寒暑假值班人员调配
四、负责管理本单位公章,开具各类证明、介绍信等。审批打印、复印资料。各类文书档案的立卷、归档等管理工作
五、协调内外关系,加强同有关部门的业务联系。做好中心各类接待工作。
六、完成中心领导交办的其他工作任务。
 
 
 
 
电工班长岗位职责
 
一、带头严格执行各项规章制度,监督各项制度的执行情况,发现违反操作规程的行为立即制止,情况严重的应向上级主管部门汇报。努力学习业务知识,提高业务素质,带领全体人员创建文明班组。
二、负责对主配电室和分配电室高、低设备、电路系统、安全用具、仪表、各种保护设备的周转校检,对不符合要求的应上报主管领导报废更新。
三、负责制定节、假日设备检修的内容,根据设备的运行情况不定期组织人员检修、清扫设备,保证设备的安全运行。
四、负责组织维修电工对全校供、用电线路的正常维修工作。
五、负责组织供、用电线路和电气设备的故障及事故处理工作。
六、配合、组织、值班、维修人员的业务培训和规章制度的学习,定期组织反事故演习。
七、值班长因故不到时,指定代理值班长。
八、负责电工班考勤工作。
九、每周五组织配电室卫生大扫除,确保文明工作。
十、负责组织防鼠、防鸟、防火、防盗的四防工作。杜绝因鼠、鸟引起的各种事故,确保安全。
十一、负责向供电局办理停电事宜及有关手续,接受上级部门的检查。
 
锅炉房管理员岗位职责
一、传达并贯彻执行国家安全、环保、节能法规以及锅炉压力容器监察机关、环保机关、节能机关和主管部门下达的锅炉安全、环保指令。
二、参与制定并不断完善锅炉房各项管理制度。
三、负责对锅炉安全、环保、节能运行和各项规章制度的执行情况进行检查,对发现的问题及时安排处理,并认真做好记录,留存记录已备检查。
四、解决锅炉房人员提出的问题,如不能解决的应及时向主管部门领导汇报。
五、有计划地采取多种形式对司炉人员、水质化验人员、维修人员进行技术培训,加强政治思想教育,不断提高技术水平和遵章守法的自觉性。
六、有权制止违章操作和违章指挥。
七、做好锅炉及其辅助设备的日常维修。制定小修、大修计划及工艺,人员配备,经费概算。并以书面形式报主管部门,接到反馈信息按要求实施。
八、协助安全、环保、节能部门做好锅炉及其辅助设备的检测、检验工作,对提出的整改意见要认真落实。定期送检强制性检验的锅炉及其他部件。
九、保证氢气、化验药品及其他锅炉房物品的日常供应。
十、参与锅炉房事故调查,提出改进措施和对事故责任人的处理意见。
十一、认真做好锅炉房职工的政治思想、工作绩效考核,考勤以及人员调配工作。
十二、关心锅炉房职工生活,力所能及地解决职工的实际困难。
十三、认真学习业务知识,不断提高管理水平。
十四、完成领导交办的其他任务。
 
 
 采购员岗位职责
 
1、不断钻研采购业务,逐步熟悉和掌握相关材料的的规格、型号、性能、用途和质量要求。
2、负责中心所需的各种维修的材料、劳保用品、化验药品、用具以及防寒防暑用品的采购工作。
3、采购物品,凭采购单,经中心领导签字方可采购。采购物品时要勤跑多问,"货比三家",对采购的物品要亲自过目,保质保量,价格合理;绝对禁止收取回扣。
4、物品购回后,应及时与财务人员办理结帐手续及固定资产填报手续。要及时交有关人员验收签字入库,要手续完备、单据真实、钱物相符.
5、如购回物品规格型号不符,质量低劣,价格偏高,数量过多,均应由采购员负责退换。
6、根据领导审批的采购计划按时购买商品,保证物资供应。
7、大型设备、量大的物资采购必须有领导参与和相关人员对物资质量的监督,共同完成采购工作。
8、完成领导指派的突击性,临时性工作。
 
 
 
 
仓库保管员岗位职责
 
一、积极参加政治学习,热爱岗位工作,努力钻研业务,提高工作能力。努力为教学、科研、师生员工提供优质服务,树立良好的服务态度和工作作风。
二、负责仓库物资的进出,配合中心做好材料的采购计划。
三、要妥善保管好库存物资,分门别类理放整齐,并按月、季、半年做好仓库物资的清盘及报表工作,做好防火、防盗、防潮工作。
四、加强仓库物资账目管理,做到进、出、存相符,严格按管理权限发放材料,进出材料应日清、月结、年报。
五、应坚持物资管理原则,凡采购的材料不符合质量要求或规格、单价、数量不符,仓库保管员有权拒绝入库。若属仓库保管员玩忽职守,造成不良影响或经济损失的,则追究其经济责任。
六、遵守劳动纪律和中心各项规章制度,团结同志,乐于奉献。
七、完成中心领导交办的其他工作。
 
 
 
 
水、电查收员岗位职责
 
一、积极参加政治学习,热爱本岗位工作,努力钻研业务,提高工作能力。努力为教学、科研、师生员工生活提供优质服务,树立良好的服务态度和工作作风。
二、负责全校家属、单位、外用水、电、暖费的抄表、征收工作。
三、模范遵守和执行水、电暖管理办法和中心的各项规章制度,工作不徇私情。严查窃典、窃水的不法行为,确保中心利益。
四、要求对外用水电用户每个月查收一次,家属院一季度查收一次,并提供准确报表。
五、抄表时要挂牌上岗,并向用户发放明白卡。
六、完成中心领导交办的其他工作。
 
 
配电室值班长岗位职责
 
一、执行各项规章制度,坚守工作岗位,确保本班安全,正常供电。
二、值班长有权制止酗酒,精神不正常人员接班。
三、负责当班倒闸等操作工作以及办理工作票、操作票的审查、鉴定手续。
四、负责当班设备故障处理,并做好各项记录。
五、负责停、送电操作时对值班员的监护。
六、负责接班前对运行设备的全面检查、办理交接班手续。
七、负责主、分配电室运行设备的正常维修工作。
八、值班长带头严格遵守请假制度,接班员未到时,禁止离岗。
九、值班长由电工班长指定。
十、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
 配电室值班人员岗位职责
 
一、值班人员在配电室管理员的领导下,严格执行运行规程和有关的各项规章制度,做好电气设备的运行维护、巡回检查和监视调整工作,发现异常及时汇报。
二、按时准确地做好各种报表记录、电量核算。
三、根据主管领导或管理员的指令,负责办理倒闸操作票。
四、在有人监护的情况下,进行电气设备倒闸操作。
五、在当值中设备或运行方式发生变化时,制定操作方案及运行安全措施。根据季节特点、负载变化应及时改变运行方式。
六、在当值中具有对电气设备的操作权,监护权和对工作票、操作票的审批权;对一切停电作业施工工作票,必须认真审理其正确性,并落实安全措施。检修完毕后,做好验收检查工作。
七、保管好所辖备品、工具、表计,做好所辖区内的清洁卫生工作。
八、努力学习业务知识,不断提高操作水平。
九、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
 
 配电室现场工作规程
 
一、日常工作规程
1、严格执行交接班制度,并按其内容进行认真交接。
2、坚守工作岗位,严守纪律,服从调度,执行命令。值班时不闲谈、不喝酒,不做任何与工作无关的事。
3、值班时认真监视各种仪表,密切注意变压器温度、功率因数和负荷情况。如实而及时地正确填写“供电日志”的各项内容。
4、按巡视制度的内容进行巡检,切勿疏忽怠慢。
5、及时发现缺陷,正确处理异常情况,记录并向上级汇报与请示。
6、熟记柜盘设备及开关序号、位置和技术数据,经常对照模拟盘演练各种操作,随时应对突发情况。
7、管理好各种安全用具及仪表工具,严格出入制度及时记录进出人员姓名、职务、事由与时间。
8、严格落实“四防”措施,努力学习业务知识,熟练掌握操作规程,牢记各项规章制度。
9、搞好设备清洁与环境卫生。
二、停电检修工作规程
1、停电检修必须得到主管部门同意或使用工作票。明确工作负责人、工作班人员和工作许可人、监护人。
2、根据工作票的内容和严格的顺序进行。认真填写并仔细审核倒
闸操作票,做好全部停电的倒闸操作,并挂上相应的标示牌。必要时加锁。
3、用验证良好的验电笔,对所检修的设备及线路进行验电,证实无电。对可能来电的地方装设接地线。对可能碰触的带电体,应设护栏,保证安全距离。挂相应标示牌。
4、停电后为了消除被检修设备及线路的残存静电,对电容器、电缆线等应放电。放电时操作人员的手不得与放电导体接触。
5、检修完毕后必须将现场的工具、材料等彻底清理。拆除接地线、临时护栏,检查无遗留后,按工作票结合倒闸操作票,拆除标示牌。进行送电的倒闸操作。
三、倒闸操作规程
1、首先明确监护人和操作人。
2、针对工作任务认真填写核对倒闸操作票,要书写清楚、正确,不得涂改。
3、执行工作时,按照倒闸操作票顺序在监护人的监护下由操作人进行操作。顺序不得颠倒,每项操作完毕后应打“P”号。操作结束,应注明“已执行”。
4、停电时严禁带负荷拉闸,应先拉负荷开关、然后拉隔离闸刀。送电时应先合隔离闸刀,然后合负荷开关。
5、装拆接地线必须戴绝缘手套,装设时,先接接地端,后接设备导体端。拆除时应先拆设备导体上的接地线,再拆除地端。
 
 
配电室巡视检查制度
 
一、配电室值班人员对设备应经常进行巡视检查。巡视检查分为定期巡视、特殊巡视、和夜间巡视。
   1、定期巡视:值班人员要按规定时间对各配电室运行的和备用的设备及周围的环境进行检查。
   2、特殊巡视:在设备过载或负载有显著变化时,新装、检修或停运后的设备投入运行,运行中出现可疑现象及特殊天气时的巡视。
   3、夜间巡视:其目的在于发现接点过热和绝缘污垢 放电情况,一般在高峰负荷期和阴雨无月的夜间进行。
二、巡视检查要精力集中,注意安全。若发现设备有异常情况,未经主管领导批准或未办理相关手序,值班人员不得擅自接近导体进行修理或维护工作。
三、检查设备时必须保证安全距离的情况下进行。要严肃认真,不得手持导电体靠近带电体。
四、巡视配电装置进入高压室时,应该随手将门关好。
五、雷雨天气巡视高压设备时,应穿绝缘鞋,同时不准靠近避雷针和避雷器。
六、巡视中发现的缺陷要记录记录簿内,重大设备缺陷应立即向主管领导汇报。
 
 
配电室设备缺陷管理制度
 
一、设备缺陷根据其威胁安全程度分为一、二、三类:
1、一类缺陷:对安全运行有严重威胁,短期内随时可能导致事故的发生。性质严重,必须立即进行处理。
2、二类缺陷:对安全运行有一定威胁,虽短期内不可能发生事故,但长期不处理既会逐渐增加对安全的威胁,缩短设备的使用寿命,甚至发展为事故,应安排计划在短期内消除。
3、三类缺陷:对安全运行威胁较小,且发展较慢。应列入季或年度计划进行检修,予以消除。
二、值班人员发现缺陷后,应对缺陷进行鉴定,分析缺陷的真实性和原因,填入“设备缺陷记录簿”内,并按分类进行汇报。
三、设备缺陷在未消除之前,值班人员应加强对设备的巡视,并注重其发展变化,以防事故发生。
四、设备缺陷消除后,应在“设备缺陷记录簿”内写明消除日期、消除人姓名、消除情况等,未能一次消除的缺陷应重新填入“设备缺陷记录簿”内,并注明原因。
五、对记录“设备缺陷记录簿”内的缺陷没有及时或按计划处理的,值班人员可向主管领导汇报。
六、对发现缺陷未及时记录、报告,由此因起的后果,将给有关责任人予以处理。
 
 
司炉工岗位职责
 
一、严格执行锅炉操作规程和各项规章制度,精心操作,正确填写运行记录。
二、严格按照规定时间烧炉、供气。
三、认真执行巡回检查制度,对发现的问题不能处理的应及时向主管领导汇报。
四、严格遵守劳动纪律,坚守岗位(不脱岗、不串岗),不做与工作无关的事。
五、发现锅炉有异常现象危及安全时,应采取紧急停炉措施并及时报告单位负责人。
六、对任何危害锅炉运行的违章指挥,应拒绝执行。
七、坚决阻止未经领导批准的外来人员进入锅炉房,对不听劝说的应及时向领导汇报或通知学校保卫部门。
八、配合锅炉设备的维修和水质化验工作,保持锅炉设备和锅炉房内外的清洁卫生。
九、努力学习业务知识,不断提高操作水平。
十、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
 
 
锅炉维修工岗位职责
 
一、认真执行巡回检查制度,定时进行巡回检查,并做好记录。
二、做好锅炉设备的维护保养工作,保障其安全经济运行。
三、根据设备维修计划和锅炉设备状况,积极做好维修设备工作。
四、协调司炉工处理运行中的紧急情况。
五、努力学习业务知识,不断提高技术水平。
六、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
                                                                          司炉工交接班制度
 
一、当班人员必须穿好工作服、工作鞋上岗。
二、交班的司炉人员,应在交班前对锅炉运行情况做一次认真全面地检查和调整,必须具备下列条件方能交班:
1、锅炉燃烧良好,汽压和水位都在正常范围。
2、各安全附件、仪表动作灵敏可靠。
3、附机运行正常(声音、温度、转速等无异常)。
4、打扫工作场所,保持整洁、工具和配件齐全并存放在指定地点。
5、各项记录填写正确、清楚、无涂改、无遗漏。
6、交班人员在运行记录和交接班日志上签名后交班。
7、交班人员应口头向接班人员详细介绍本班运行情况、发现的问题和注意事项。
8、接班人员应按规定时间到达锅炉房,做好接班准备工作。接班人员须认真查阅交班记录和听取交班人员的情况介绍。
三、交、接班双方应共同检查下列情况:
1、锅炉运行情况。
2、水位计、压力表、安全阀、给水设备、高低水位报警器、排污阀等设备和附件是否灵敏可靠。
3、锅炉受热面的可见部分是否有鼓包、变形、渗漏等损坏现象。
4、必要的备用材料,如盘根、水位表玻璃管(板)、润滑油等是否齐全。
四、交、接班时,如遇事故,应待事故处理完毕后,再办理交接班手续。接班人员应积极协助交班人员处理事故。
五、接班人员在接班前不准喝酒。交班人员如发现接班人员喝酒或有病时,应向锅炉房主管负责人报告。由负责人采取措施,另行指派合格人员代班。
六、接班人员未按时接班,交班人员应报告锅炉房主管负责人,但不得擅自离开岗位。
 
 
水质化验员岗位职责
 

 

一、严格执行各项水质管理制度,定时进行水质分析,确保锅炉给水、采暖用水的符合国家标准要求。
二、按照不同设备对水质标准要求的不同,分门别类列出各种水质的标准值和实际测量值,并指导各类操作人员采取相应的措施进行有效控制。使水质符合标准要求。
三、认真做好水处理设备的运行和水质化验记录,努力降低消耗。
四、在水质各项化验分析工作中,如遇其中某项指标发生异常时,应采取或提出恰当的处理方法。
五、保证分析用液、试剂的准确性、安全性,做好仪器的维护保养和药品的保管工作。
六、积极配合相关人员做好节能工作,做好日常在用设备和停用设备的防腐蚀等工作。
七、遵守劳动纪律,保持化验室和工作间清洁卫生。
八、努力学习水处理技术知识,不断提高操作水平。
九、完成领导交办的其他工作。
 
 
中水处理工岗位职责
一、中水处理站的日常巡检工作,保证加药设备和管线的正常运行。发现问题,及时报告主管,协助解决。
二、做好现场加药的记录、统计工作,中水处理设备管理及使用。
三、严格执行中水处理操作规程和各项规章制度,精心操作,正确填写运行记录。
四、严格遵守劳动纪律,坚守岗位(不脱岗、不串岗),不做与工作无关的事。
五、了解掌握设备运行情况,并作出相关的判断和及时的处理,了解相关生产工艺及流程,处理出现的技术问题。
六、参加中心组织的培训活动,学习专业技术知识,提高技术水平。
七、完成上级安排的其他工作。
 
 
 
 
换热站值班员岗位职责
 

一、牢固树立并不断提高安全、节能、服务意识。努力学习业务,不断提高操作水平。

二、爱岗敬业,遵守劳动纪律,不脱岗、不串岗。当班时严禁喝酒,不做与工作无关的事。

三、严格按规定时间供应蒸汽,热水。认真做好公共浴室洗浴前的准备、洗浴时的保障、洗浴完的善后工作。

四、认真做好《供热日志》的记录,记录内容要完整、真实,字迹要清晰,记事要清楚、明了。

五、采暖前能够独立完成设备运行、系统注水试压工作。采暖时能够科学、有效地调整各种运行参数。

六、不间断地对运行设备进行巡视,定期对设备进行维护保养,保证设备处于良好的运行状态。

七、能够处理一般的运行故障,对运行参数异常或其它突发事件若不能及时处理时,应立即向主管领导报告。

八、制定并参与设备、系统的定期维护、保养及维修工作。

九、严禁闲杂人员进入换热站进,保持室内外环境和设备的清洁卫生。

十、完成领导交办的其它工作。

 
 
 
浴室管理员岗位职责
 
一、浴室管理员要有良好的服务态度和工作作风,努力为师生员工创造清洁、舒适的洗浴环境。
二、严格按规定时间开放和关闭浴室。
三、浴室开放前要认真检查设施情况,注意供水温度变化,如遇水温变化较大、停水等异常情况,应立即告知换热站值班员并采取相应措施。
四、要耐心、细致地向师生员工讲解磁卡的使用,冷、热水的正确调节等有关问题。
五、严格执行《山东省卫生防疫工作管理办法》,在洗浴前、后,对淋浴室、更衣室、值班室进行彻底清扫、擦洗、消毒。室内物品要摆放整齐。
六、遵守劳动纪律,不得擅离职守。避免和员工争吵、打架,否则严肃处理。对破坏公共设施的人员要坚决制止,并向主管领导报告。
七、无磁卡人员不得进入浴室,加强更衣室的巡视防止盗窃现象发生,如遇特殊情况不能处理的要及时通知主管领导。
八、完成领导交办的其他工作。
 
 
 
 
 
配电室安全保卫、清洁卫生制度
 
一、配电室内禁止无关人员聚集逗留。
二、外来联系工作或参观人员进入配电室时,必须经主管领导同意,履行登记手续后并派专人陪同。
三、配电室电话一律不得外借更不准传呼叫人。
四、运行中配电中心不得无人看守。
五、配电室内未经批准不得存放他人物品。
六、如遇闲杂人员强行进入配电室,应立即报告主管领导或通知学校保卫部门。
七、配电室墙壁、门窗、地面及设备表面,必须经常保持清洁按时清扫。
八、开关柜、低压柜控制屏表面,每班清扫一次,仪表元件不得积灰。
九、配电中心地面每班打扫一次。分配电室地面每周打扫一次。各配电室柜架、桌椅每班擦净一次,门窗每月擦净一次。
a)台面物品摆放整齐,室内不得堆放杂物,墙上不准随意悬挂物品。
b)表格记录不得乱撕、乱画,放置规定地点摆放整齐。
十、工具、备件、安全用品及防护用品要放置规定地点,保持清洁并排列整齐。
十一、物品不得乱放,室内不得洗凉衣物。
 
 
考 勤 管 理 制 度
 
一、 为维护正常的工作秩序,强化全体职工的纪律观念,结合我中心实际情况,制定本制度,由中心办公室负责实施。
二、根据学校相关规定,我中心上班时间为:上午8:00时~12:00时;下午14:00时~17:00时;配电室、中水处理站、锅炉房等为24小时工作制。
三、不得迟到早退。上班15分钟以后到达工作场所即视为迟到,下班15分钟以前离开工作场所即视为早退;锅炉房、配电室、中水处理站人员不得随意换班、代班,不经允许换班、代班者双方均按照旷工处理;24小时工作制部门值班人员,值班期间就餐不得离开校区和工作场所,一经查实,按旷工处理。
四、严格执行请销假制度。事假4小时以上由中心领导批准,事假2小时以上4小时(含4小时)以内的由主管人员批准,事假2小时以内由班长批准;所有人员事假须有本人签字的假条送交中心办公室记录备案;请假结束时需及时向中心办公室销假。
五、如遇到恶劣天气、交通事故等特殊情况,经核实属实的,经中心领导批准可不按迟到早退处理。
六、员工如患病需请病假的须有正规医院开具的病休证明,如无法提供,按照事假处理。
七、奖惩制度:员工月工资中300元根据当月考勤记录作为出勤奖发放;无迟到、早退、事假4小时以内者全额发放,迟到、早退者根据考勤记录按照每次扣发40元标准累计扣发;旷工者除扣发全额出勤奖并按照每日100元标准扣发工资。迟到、早退、无故旷工情节严重并屡教不改者,将给予通报批评并处以每日扣发200元经济处罚,直至辞退。
八、各部门主管人员及部门班长应对本部门考勤情况进行如实记录和监督,各部门考勤由班长负责记录并及时上报中心办公室。
九、考勤记录作为员工年终工作考评的参考依据。
 
 
部门值班人员管理暂行规定
 
一、各部门值班人员应自觉遵守国家法律法规,遵守学院规章制度。
二、值班人员须按照相关规定交接班,不得随意换班或代班;值班时不得迟到早退,坚守岗位,严禁擅自离岗;严格执行考勤制度,遇有特殊情况确需离岗外出,必须报班长或主管领导审批。
三、值班人员在值班期间不得从事与工作无关的事情,认真履行职责,严格按照操作规程精心操作,确保设备安全运行;积极妥善处理岗位范围内的一切事宜,遇到突发紧急事件及时向上级领导报告。
四、值班场所坚持每日清洁,保持良好的卫生状态,不得存放与工作无关的物品,不得在工作时间、工作场所饮酒、长时间接待访客;值班室内不得存放易燃、易爆、易腐蚀物品。
五、值班人员须如实填写值班日志及交接班记录:中水处理站须有各类药品使用记录,详细记录药品加注时间、重量及次数;记录粗格栅等清理时间、次数等数据。配电室巡查记录要详实可靠,户外照明线路巡查要定期定时,发现问题及时调整;燃气锅炉的蒸汽产量及能源消耗记录等要准确及时。
六、完成上级领导交办的其他工作。
                                  
 
 
 
 
 
司炉安全操作规程
 
一、司炉人员必须持有效司炉证上岗。
二、密切监视水位、压力、和燃烧情况,正确调节各种参数。
三、按规定做好日常工作,例如冲洗水位表、压力表、排污、试验安全阀。水位计冲洗后,四、仍然模糊不清时,锅炉不得启动;压力表应定期校验,误差较大时应予以更换。
五、随时检查天然气管道、锅炉人孔、手孔、受压部件等是否有泄露、变形等异常现象。
六、检查汽水管道、烟道、风道、给水泵、送风机等工作状态是否正常。
七、随时掌握水、汽使用情况,及时调整负荷。
八、对锅炉发生的一切故障应及时处理并保护现场,积极参加事故分析,吸取事故教训。
九、看管好各种消防设备并能够正确使用。
十、外来人员免进锅炉操作室及锅炉间,如需进入必须履行登记手续,并有单位主管陪同。
 
 
 
 
工程部工程师岗位职责
 
一、    认真学习和执行国家关于基本建设的方针政策,遵守 各项法律、法规。
二、 对施工、监理单位的资质等级范围及年检证明进行核对。
三、 组织施工会审,与相关配套专业协调一致。
四、 认真填写施工日志,如实记录施工进展情况,审核施工年度、月份计划。做到随时掌握施工现场人、机、物料情况。
五、 随时检查各分部分项工程质量,对不符合规范要求的部位以书面形式通知监理。
六、 落实工作计划,深入现场,及时发现和解决施工现场出现的各种问题。
七、 提供甲方采购物资的型号、数量、技术要求、进场时间。并做必要的技术考察工作,协调乙方采购物资的进场和检验。
八、 审查分管专业的工程竣工资料,参加工程竣工验收的工程移交工作。
九、 维护学校利益,团结协作,遵纪守法,不谋私利。
 
               维修部主任岗位职责
 
2、负责报修工作的确认及维修、回访工作;
3、负责公共设施、住户部分设施的安装、维修;负责各类设备的维护与保养;
4、负责确保校区供暖、供水、供电正常;
5、负责校区交付使用的验收和水电的开通;
6、负责校内工程施工中的水电管理;
7、负责各类维修工具的管理;
8、负责紧急突发性事件的水、电、气的处理等:
9、完成中心交办的其他工作。
   
 
 
 水电暖维修工岗位职责
 
1、做好学校内部供电、供排水、供暖、消防设施及公用设施的维护维修和保障工作,保证设施畅通完好。
2、负责日常维修计划的上报、实施。
3、负责施工监理、配电线路安装等工作。
4、负责内部所有电气设备的维护检修工作。
5、做好维修工具和维修材料的使用、保管工作。
6、及时查处违章用电和拆除废弃线路。
7、积极完成领导交办的其它工作。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111