您当前的位置: 首页>> 校园环境>> 规章制度
仓库管理规定
时间:2014-11-11    点击量:

 

仓库管理规定
 
一、物品入库
1、采购员将物资送到仓库交给仓库主管后,库管严格按照采购清单明细对采购物资进行逐项登记,进行入库单填写。认真核对物品名称、数量、规格型号等。采购员、库管签字。
2、库管要严格把关,有以下情况可拒绝验收或入库。
1)未经部门主管批准的采购;
2)与合同计划和清单不符的采购物资;
3)与要求不符的采购物资;
二、物品保管
1、物品入库后,需按不同类别、性能、特点和用途分类分区放置。 
物资摆放整齐,库容干净整齐;
物品清、数量清、规格标识清;
2、库管对常用或每日有变动的物资随时盘点,若发现误差须及时找出原因并更正。
3、库存信息及时呈报。须对数量、文字、表格仔细核对,确保报表数据的准确性和可靠性。
三、物资的领发
1、领用材料物资时,领用人认真填写材料领用单。
2库管员根据进货时间必须遵循“先进先出”的原则
3、任何人不办理领料手续不得以任何名义从仓库内拿走物资,不得在货架或货位中乱翻动,库管员有权制止和纠正其行为。
4、领用人领用物资时,严格遵守仓库管理规定,依次有序。
四、月底盘存
每月底对库房材料进行清点,出入库单据进行审核,与实际消耗物品进行核对,如发现异常情况,找出原因,上报部门领导。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111