您当前的位置: 首页>> 校园环境>> 环境保洁
除雪防冻应急预案
时间:2016-12-01    点击量:

    为搞好除雪防冻工作,有效防范校园安全事故的发生,确保学校师生的行车和出行安全、使教育教学工作正常进行,根据市区降雪等级和学校的实际情况,统一指挥快速反应,协同应对的原则,做到各司其责,通力合作,快速处置,把因冰雪造成的危害控制在最小范围,特制订本预案

    一、除雪防冻工作领导小组:

  组长:冯普刚

  副组长:高国生

  组员:王振贵、李延东、李树桂、王长新、翟淑清

  二、除雪防冻工作领导小组责任分工

  1、组长:负责召开防雪防冻安全工作领导小组会议,传达上级相关文件与会议精神,部署、检查落实防雪防冻安全事宜。

  2、副组长:负责组织对紧急预案的落实,未雪绸缪,做好准备,保证完成组长部署的各项任务。

  3、领导小组成员:根据指令,具体负责冰冻、下雪时各工区、各部门防冻、铲雪事件的处理、报告、监控与协调,保证领导小组紧急指令的顺利落实,做好宣传、教育、检查等工作,努力做好下雪、冰冻时的安全工作。

  三、应急资源

  应急物资表

序号

设备名称

用途

数量

备注

1

铁锨

清雪

20

 

2

扫帚

扫雪

30

 

3

融雪剂

融雪

5000kg

 

4

手推车

清除主干路积雪至指定位置

12辆

 

 

 四、重点区域

  学校主干道、主通道、桥梁、学生公寓门口、图书馆周边、食堂周边、学校大门口等。

  五、除雪防冻实施总结

  1、每次组织扫雪工作,要对现场清理拍照留存。

2、扫雪除冰工作结束之后,校园环境服务中心应对扫雪除冰工作进行总结,并组织召开总结工作会,认真总结经验,找出本次工作不足之处,研究具体解决措施,逐步完善除雪防冻应急方案。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111