您当前的位置: 首页>> 学习研究
滨州学院后勤管理处来我校学习考察
时间:2016-12-26    点击量:

 

滨州学院后勤管理处来我校学习考察
 
    2016年12月22日下午,滨州学院后勤管理处处长崔玉海等一行4人来我校学习考察后勤党建、后勤改革和管理工作。滨州学院是一所省属全日制综合性普通本科院校,校园占地1970亩,校舍建筑面积44.1万平方米,面向全国29个省(市、自治区)招生,全日制普通在校生19000余人,继续教育(远程教育)在校生20000余人。
    在后勤管理处会议室召开了座谈会。孟祥荣处长介绍了我校后勤总体情况,副处长王昌伟、副处长刘清来、楼宇服务中心主任张进分别介绍了分管相关情况。座谈会后,来宾实地察看了校园建设情况和食堂情况。滨州学院后勤管理处崔玉海处长认为很受启发,我们两校规模、人数相差不多,我校工作亮点很多。近年来,我校大力推行绿色校园建设,建成了全国第一例生态图书馆,校园建筑采用绿色技术,通风采光性好,打造舒适教育环境,利用可再生资源,低消耗低排放,逐步建设完善,办学成本计量管控,实行办学成本分级核算。后勤采用自管和社会化混合式管理,与自来水公司协调,大大降低了自来水费用,供暖采用分时分区的方法,白天主要保障办公区,晚上主要保障学生公寓供暖,有效节省了供暖成本。浴室利用了太阳能和空气能,学生公寓厕所冲水全部使用中水。食堂以公益为原则,统一管理,统一采购,菜品食品花样丰富,地方特色小吃较多,严格控制价格成本,师生满意度较高,是高校食堂示范单位。学生参与物业管理,环境卫生学生参与打扫,提高了学生卫生保持自觉性。学生公寓报修实现了智能化,学生可以利用手机APP报修,管理员指派人员维修,学生对维修质量进行评价,方便快捷,效果良好。目前,我校正在大力推动智慧后勤建设,充分利用互联网等现代科技,提升服务质量。最后,崔玉海处长邀请我校到滨州学院交流考察,孟祥荣处长愉快地答应了邀请。
    教育部关于高校后勤改革的意见指出,高校后勤社会化改革必须始终坚持为学校教学、科研、师生服务的方向,处理好经济效益与社会效益的关系并遵循教育规律。开展校际交流具有重要的意义,能够互相交流学习,取长补短,互通有无,资源共享,促进发展理念的落实,切实解决发展中遇到的困难和问题,提升学校的管理水平。

顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 |管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111