您当前的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
学生公寓物业服务内容与标准
时间:2017-11-06    点击量:

 

1、物业服务范围:学生公寓2-6号楼的物业服务,包括各楼宇内、楼宇室外台阶与散水外缘以内保洁;垃圾外运;24小时安全值班;消防安全;楼宇公用设施、学生房间内家具、设施的维护保养与常规维修。
2、人员配备:
3、值班工作标准:
(1)执行24小时轮岗值班制度,保证无空岗现象,保证楼宇防火、防盗、防汛安全。
(2)严格执行作息时间安排。负责外来人员和夜间人员的出入登记,登记率达到100%,并将学生晚归登记于每周五下班前交楼宇办公室;及时制止宿舍楼内外发生违纪和干扰生活秩序的现象并迅速告知楼宇办公室及学校保卫处。
(3)对于出入公寓的外来人员证件及随行物品进行查验。认真做好进出公寓楼物品的登记工作,大件物品或公共物品出楼宇必须经过查验,并做好登记,否则不予放行。在发生盗窃等安全事件时,第一时间上报学校保卫处和楼宇值班人员。需要时应积极配合公安机关的事故调查。
(4)发现公寓内的各类险情及时上报,严格执行《楼宇应急事件处理预案》。
(5)遇有领导检查或外单位领导来检查指导工作时,要及时通知楼宇办公室。非本楼住宿人员因工作需要进入公寓时,要严格登记,必要时要陪同。未经楼宇办公室开具进楼施工许可证,任何人员不得进楼施工。
(6)按时开(关)楼门,每天夜间关门后半个小时内进行巡楼,确保无不安全因素后方可休息。
(7)保管好学生宿舍的房门钥匙,确因卫生检查、消防检查、钥匙丢失等原因需借用钥匙者,须在查明情况并登记后方可借出。
(8)做好值班纪录及交接班记录。
(9)每天夜间巡楼,及时发现不安全隐患,按程序处置或上报。
4、保洁工作标准:
(1)负责学生公寓的卫生保洁、垃圾的收集清理工作。
(2)公共环境卫生总要求: 楼内公共区域地面、楼梯、走廊、门厅、卫生间、盥洗间等彻底清扫、擦拭并保持;楼内瓷砖墙面、门板、栏杆扶手及公共区域消防栓、开关、窗台、指示牌保持整洁, 垃圾分类收集,日产日清。要求做到:“七无”(无尘土、无烟头、无纸屑、无垃圾、无污迹、无异味、无蛛网);“三保”(地板楼梯保洁、墙面扶手保洁、门窗保亮),“三洁”(洗手池、尿池、厕坑冲洗清洁),“二净”(门板、玻璃要擦拭干净)。
(3)楼内的天花板和墙壁保持干净整洁,无小广告、无蜘蛛网、无浮土、无灰尘、无污渍。
(5)采取有效措施做好防鼠灭蚊灭蝇工作,夏季定期对各楼宇喷洒灭蚊蝇药物,并防止蚊蝇的滋生。
5、维修工作内容标准:
(1)负责常规维修,包括灯具、开关、电风扇、插座、配电箱、配电室、水龙头、阀门、门窗、玻璃、纱窗、锁具、暖气跑封、室内家具等设施的维修、维护。
 
(2)维修人员在工作中应严格遵守维修操作规程,及时发现并彻底修复损坏的设施设备,消除隐患,保证安全。遇有突发事件,能及时到达现场。
(3)管辖区域内维修、急修及时率达到99%以上,返修率不高于1%。维修人员接到任务后,应在当天完成维修任务。不能在当天完成的,要及时与报修人沟通,约定维修时间,并报楼宇办公室。每次维修要做好登记。服务满意率达到95%以上并无投诉。
(4)维修人员在工作中应做到及时、高效,保证维修质量;要举止文明、礼貌待人,不得在工作中出现“冷、硬、横”的态度。维修工作结束后,要主动将维修现场清理好,达到居住环境的要求。
(5)定期维修:在学期开学前、毕业生离校后、学生寒暑假期间等,对公寓内水管、电路、灯具、房间内家具等进行定期检修。同时,每周定期维修公共区域灯具、窗户、纱窗、玻璃及水龙头等;每月定期检查宿舍楼内、公共区域、配电箱、配电柜及配电间等电路,不准出现电路接头裸露在外的情况,保持配电箱锁具完好。
(6)突击抢修:出现水管破裂跑冒水、粪池便槽堵塞溢污水、楼层夜间照明用具损坏灯不亮、配电设施冒火花等紧急情况,维修人员应及时赶到现场进行突击抢修;公寓内有房间及公共区域门窗插销、锁及其他涉及安全的设施损坏时,要急事急办,及时维修。
顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 | 管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111