您当前的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
图书楼办公区的物业服务具体要求和标准
时间:2017-11-06    点击量:

 

1、服务范围包括:图书楼办公区(五、六、七层);服务内容包括楼内保洁、垃圾外运及楼内设施的常规维修。
2、保洁工作标准:
(1)负责楼内厕所、走廊、楼顶、楼梯、电梯等公共部位的卫生清理保洁,垃圾的收集及外运工作。
(2)公共环境卫生总要求: 楼内公共区域地面、楼梯、走廊、门厅、卫生间、盥洗间、饮水间、杂物间等彻底清扫、擦拭并保持;楼内瓷砖墙面、门板、栏杆扶手及公共区域消防栓、开关、窗台、指示牌保持整洁, 垃圾分类收集,日产日清;电梯轿厢按规范养护清洁,每天更换地垫。要求做到:“七无”(无尘土、无烟头、无纸屑、无垃圾、无污迹、无异味、无蛛网);“三保”(地板楼梯保洁、墙面扶手保洁、门窗保亮),“三洁”(洗手池、尿池、厕坑冲洗清洁),“二净”(门板、玻璃要擦拭干净)。
(3)楼内的天花板和墙壁保持干净整洁,无小广告、无蜘蛛网、无浮土、无灰尘、无污渍。
(4)采取有效措施做好防鼠灭蚊灭蝇工作,夏季定期对各楼宇喷洒灭蚊蝇药物,并防止蚊蝇的滋生。
3、维修工作标准:
(1)负责常规维修,包括灯具、开关、电风扇调速开关、插座、配电箱、配电室、水龙头、阀门、门窗、玻璃、纱窗、下水管道疏通、锁具、暖气跑封、家具等设施的维修、维护。
(2)维修人员要严格遵守维修操作规程,及时发现并彻底修复被损坏的课桌椅、设施设备,消除隐患,保证安全和良好的教学条件。遇有突发事件,能及时到达现场处置。
(3)零修、急修及时率达到99%以上,返修率不高于1%,维修人员接到任务后,应在当天完成维修任务。不能在当天完成的要及时报教学实验楼管理办,每次维修要做好登记。
(4)维修人员在工作中应做到及时、高效,保证维修质量;要举止文明、礼貌待人,不得在工作中出现“冷、硬、横”的态度。维修工作结束后,要主动将维修现场清理好,达到使用环境的要求。
(5)突击抢修:出现水管破裂跑冒水、粪池便槽堵塞溢污水、楼层夜间照明用具损坏灯不亮、配电设施冒火花等紧急情况,维修人员应及时赶到现场进行突击抢修。
顶部】 【关闭
设为首页| 加入收藏| 联系我们 | 管理入口
Copyright @ 2012-2015 后勤管理处
联系地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683111